로그인 바로가기

중앙 내용으로 바로가기

본문내용

본문

공지사항
+ Home > 학교소개 > 공지사항
<2018 대한민국 국제요리&제과경연대회-바리스타, 칵테일, 와인소믈리에 부문>참가접수 안내[~4.13(금)까지]
  • 작성자
    장은숙
  • 등록일
    2018-03-14 14:37:08
    조회수
    1106

 

사단법인 한국조리협회에서 주최/주관하는 우리나라 최대규모의 통합 요리경연대회

 <2018 대한민국 국제요리&제과경연대회>가 개최될 예정입니다.

 

 10회 대한민국 국제요리·제과경연대회는 2018517()~20()까지 서울 서초구 양재동에 위치한 aT센터 제2전시장에서 개최되며,

참가분야는 한식, 일식, 중식, 양식, 제과, 디저트, 칵테일, 바리스타(커피), 소믈리에(와인), , 한과, 폐백, 전통주, 전통차, 조각, 테이블서비스,

테이블세팅(식공간연출) 등 조리/요리 전분야에 대한 통합요리경연대회입니다.

 

지난 <2017 대한민국 국제요리&제과경연대회>는  4,703(1,290)의 선수들이 참여한 재능을 선보이는 기회의 장으로,

우수한 성적을 거둔 참가 선수들에게는 국회, 정부부처, 지장자치단체, 공기업 등 많은 단체의 기관장 상이 수여되었습니다.

 

또한, 35,000명의 관람객이 함께하여 요리에 대한 뜨거운 관심을 확인한 명실상부 대한민국 최대의 요리 축제로 성장하였습니다.

 

올해로 10회를 맞이한 <2018 대한민국 국제요리&제과경연대회> 여느 때보다

바리스타 경연부문을 확대하여 바리스타 챔피언십 브루잉 챔피언십 두 개의 부문로 진행되며, 21or 31조로 참가 가능합니다.

 

예선 및 본선으로 나누어 경연을 치루는 경연방식으로 우수한 바리스타를 발굴하며  

바리스타 경연 금상수상자에게는 ()한국조리협회 바리스타 2급 민간자격증 실기면제 특전이 주어집니다.

 

또한, 기존에 시행하던 것 와인소믈리에 경연이 보다 전문적으로 진행될 예정이며 경연 최우수상자 1인은 부상으로 고급와인이 주어집니다.

 

커피, 칵테일 및 와인을 사랑하는 모든 분들의 적극적인 참여와 관심 부탁드립니다.

 

자세한 내용은 ()한국조리협회 홈페이지 <2018 대한민국 국제요리&제과경연대회> 규정집을 참고바랍니다.

규정집 세부내용은 변경 될 수 있으니 한국조리협회 홈페이지에서 수시로 확인 바랍니다.

 - 규정집 확인 : ()한국조리협회 홈페이지 ->대회안내 -> 대한민국 국제요리경연대회 ->대회자료 

 -> 규정집 바로가기 : http://www.kcf70.com/sub03/0203_view.asp?idx=3051&page=1&bbs_code=12&key=0&word=&etc

 

 

<2017 대한민국 국제요리&제과경연대회> 대회영상은(유튜브)

https://www.youtube.com/watch?v=Gn2bJBFvL2E 에서 생생한 현장의 모습을 확인할 수 있습니다  

 

 

 

- 대회 참가신청 홈페이지 http://kcf70.com/

- 한국조리협회 페이스북 페이지 https://www.facebook.com/kcf70/

- ()한국조리협회 블로그 http://blog.naver.com/kcf90

 

 

레시피 제출은 참가접수 이후에도 제출가능하며, 제출한 이후 협회 측에 연락하여 수정 가능합니다.

하오니 레시피 없더라도 빠른 참가접수 바랍니다.

(*단 참가접수 후 레시피 제출이 되어야 참가접수 완료됩니다. )

 

 

참가접수방법안내

 

접수 기간 ~413()15:00 (선착순 접수)

접수 방법 : ()한국조리협회 홈페이지 접수 (www.kcf70.com)

   홈페이지 접속 후

[대회안내] [참가신청/확인] [참가신청]

홈페이지 메인 우측 요리경연대회 참가신청/확인 바로가기 클릭

http://kcf70.com/sub03/05.asp?bbs_code=16

 

대회 참가 신청 페이지에서 참가를 원하시는 부문 클릭 후 참가 신청서 작성하시면 됩니다.

  

*참가신청 폭주 시 홈페이지에서 원활한 참가접수 어려울 수 있으니, 빠른 접수 부탁드리겠습니다. 

목록보기
수정하기
삭제하기