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(내일배움카드)실업자훈련
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커피바리스타초급(자격증)과정
훈련과정 커피바리스타-초급(자격증)과정
모집인원 15명 [계좌카드 소지자 우선선발]
지원내용 훈련비55% 국비지원 / 교통비지급 / 식비는대상자지급 수료후취업지원
2(코드2121) 본인부담금이 45%
훈련내용 커피 개론부터 에스프레소 추출까지 커피에 대한 기초수준의 교육으로 커피개론,
에스프레소에 대한 이해, 로스팅, 핸드드립추출 등에 대한 기초완성으로
커피바리스타인증2급취득에 필요한 커피바리스타 기초교육으로 수업이 진행됩니다
커피바리스타고급(라떼아트)
훈련과정 커피바리스타고급(라떼아트) 과정
모집인원 15명 [계좌카드 소지자 우선선발]
지원내용 훈련비55% 국비지원 / 교통비지급 / 식비는대상자지급 수료후취업지원
2(코드2121) 본인부담금이 45%
훈련내용 커피바리스타 초급과정을 수료한 사람들을 위한 심화과정으로 커피에 대한 이해와
에스프레소에 대한 이해를 강화한 과정으로 커피전문점 창업및 취업을 위한
실무중심의 현장적응능력 강화를 위한 고급과정으로 실무에 필요한
고객서비스교육과정으로 수업이 진행됩니다.

구분 세부구분 교육내용

 비고

1회차 개론 커피의 일반적인 이해 및 강의 요약
2회차 로스팅 커피의 특징 및 로스팅 개론 *추출 메카니즘
*커피량, 탬핑에 따른 변화
*그라인더 조절
*전통식/개량식 카푸치노 만들기
*수망, 머신을 이용한 로스팅
*카리타, 고노 드립 연습
*Espresso Variation 음료 만들기
3회차 실전 로스팅 외 다양한 추출법
4회차 드립커피 드립추출 이론 및 실습
5회차 드립추출 실습
6회차 에스프레소 에스프레소 커피의 이해와 원리
7회차 에스프레소 커피 만들기
8회차 에스프레소 장비관리 / 거품내기
9회차 에스프레소 응용커피 만들기
10회차 라떼아트 높이와 우유량 관계
11회차 에스프레소 다양한 메뉴(Hot, Ice)
12회차 평가 및 바리스타의 역할
13회차 디저트
(제과)
디저트 구키

 

14회차 그랑가또

 

15회차 마드레느

 

16회차 쁘띠가또

 

 
 1회 ~ 12차  (바리스타 과정) : 노병훈 강사
 13회~ 16회 (제과) : 박희영 기능장

 ※ 바리스타 시험 관련 특강(필기 1회, 실기 2회)은 별도로 진행합니다.
 (단 수료생, 수료예정자이며 특강비용은 없습니다)