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(내일배움카드)실업자훈련
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케익디자이너과정
훈련과정 데커레이션테크닉
모집인원 24명 [계좌카드 소지자 우선선발]
지원내용 훈련비 75% 국비지원 / 교통비지급 / 식비는대상자지급 수료후취업지원
2012년1월1일개강 이후과정부터 (제과제빵관련/코드2121) 본인부담금이 25%
훈련내용 기초 아이싱 및 여러가지 깍지 기법, 레이스, 싸인, 꽃짜기 등 다양한 기법에서
마지팬, 초코플라스틱등 다양한 기술습득으로 현장 실무에 잘 적응할 수 있도록
수업이 진행됩니다.

회 차 교육내용
1회차 제과법,기본아이싱
2회차 크림제조법,기본아이싱
3회차 기본아이싱,별모양팁활용
4회차 생크림케익완성
5회차 기본아이싱,장미꽃팁활용
6회차 기본아이싱,여러가지모양팁활용
7회차 바구니케익 완성
8회차 원형모양팁활용
9회차 제과법,여러가지모양팁활용, 컵케익완성
10회차 마지팬,글씨쓰기및선그리기
11회차 크림제조법,응용아이싱-사각아이싱
12회차 사각케익완성
13회차 머랭장식물
14회차 머랭장식물
15회차 화이트가나슈케익완성
16회차 쵸코플라스틱
17회차 쵸코플라스틱
18회차 다크가나슈케익완성
19회차 마지팬
20회차 마지팬,슈커페이스트아이싱
회 차 교육내용
21회차 응용아이싱-하트아이싱
22회차 잎모양팁활용
23회차 하트2단 완성
24회차 마지팬,여러가지모양팁활용,장미꽃팁활용
25회차 장미꽃팁활용
26회차 머랭,응용아이싱-돔아이싱
27회차 버터케익완성
28회차 쵸코렛,기본아이싱
29회차 쵸코렛,글씨쓰기 및 선그리기
30회차 아이싱 및 깍지활용법평가
31회차 로얄아이싱,응용아이싱-돔아이싱
32회차 버터케익완성
33회차 별모양팁활용
34회차 글씨쓰기 및 선그리기,기본아이싱
35회차 캐릭터케익완성
36회차 장미꽃팁활용
37회차 버터케익완성
38회차 마지팬
39회차 케익장식물-마지팬,쵸코플라스틱,머랭평가
40회차 케익데커레이션 총괄평가 및 2단케익 완성